学園野菜と近隣から頂いた野菜で天ぷら会

07 9月 2018

9月1日土曜日 11時から皆で準備を始め、天ぷらをあげました。
人数が多いため、立食バイキング方式となりました。

主に、私と有賀先生が天ぷらを揚げる係り。
有賀先生のかき揚げ、モロヘイヤ、ししとう、ピーマン、なす、ズッキーニ、オクラ、カボチャの天ぷらの他、料理を今覚えようと努力している女子生徒が作った炊き込みご飯とやや失敗ぎみのポテトサラダ等、品揃え豊富。

だいぶ年齢が高くなったスタッフの為、大根を一本おろし、天つゆへ。 みな、モリモリ食べ、楽しそうでした。

スタッフが最近忙しく疲れぎみで、食事会が出来ていませんでしたが、定期的に出来るようにしていきたいて思います。